News

Open Water World Cup: i risultati delle trentine a Golfo Aranci

C'è stato tanto Trentino insieme alle stelle del nuoto di fondo mondiale in occasione della seconda tappa della World Aquatics Open Water Swimming World Cup, in programma nel weekend del 20-21 maggio a Golfo Aranci, in Sardegna. Per la prima volta in assoluto l'Italia ha ospitato una gara di fondo organizzata dalla World Aquatics.
Erano ben quattro le atlete convocate nella rappresentativa del Comitato di Trento della FIN per la 10km di sabato 20. Il campo gara era formato da un quadrilatero lungo 1.666 metri ovvero 615.5 metri sul lato lungo e 216.5 metri sul lato corto oltre alle boe. La gara si è svolta su sei giri con arrivo con cono di entrata sul porticciolo di Golfo Aranci.

Le convocate:
VALERIE BUFFA (2002) - TEAM NUOTO TRENTO
SILVIA MARCON (2006) - TEAM NUOTO TRENTO
SOFIA DANDREA (2007) - RARI NANTES ALA
SARA PETROLLI (2003) - RARI NANTES ALA
Le atlete sono state accompagnate dal Tecnico Alessandro Pontalti.

In acqua anche la campionessa trentina Arianna Bridi (Esercito) convocata tra gli azzurri, dopo due gare di Coppa Len in cui ha ottenuto ottimi risultati, arrivati dopo una lunga assenza.
Insieme a loro, alcune tra le atlete più vincenti del nuoto di fondo, come la tedesca Leonie Beck (campionessa europea in carica nella 10km), le francesi Oceane Cassignol (campionessa del mondo a squadre nel 2017) e Aurélie Muller (oro mondiale nella 10km nel 2017) e l’olandese Sharon van Rouwendaal (oro olimpico a Rio e argento a Tokyo).

I risultati

In mezzo alle stelle del fondo mondiale le nostre atlete hanno ben figurato, in una gara caratterizzata dall'acqua piuttosto fredda e dalla pioggia, con tanti ritiri tra cui purtroppo quello di Valerie Buffa. 52a piazza in 2:11:19.6 per Sara Petrolli, mentre Silvia Marcon ha chiuso al 48° posto con il tempo di 2:10:38.7. Non ha preso parte alla gara Sofia Dandrea a causa di un problema fisico.
Chiude in diciottesima posizione Arianna Bridi in 1:57:40.0, a poco più di un minuto di ritardo dalla vincitrice Leonie Beck.